Удивительный сенегальский галаго — миниатюрный примат
Удивительный зверек — сенегальский галаго, крошечный примат вес рождается около 12 граммов; взрослая особь редко достигает 2 кг.
Ещё несколько любопытных фактов:
- В дикой природе обитает в лесах Южной и Восточной Африки
- Питается фруктами, ягодами, цветами, лягушками и мелкими грызунами и птицами
- Известны своими прыжками: мощными задними лапами они могут прыгнуть на расстояние до пяти метров
Увидеть галаго можно в зоопарковом павильоне, где освещение перевёрнуто: днём светло за окном, а внутри — сумрак, и приматы бодрствуют, прыгают и исследуют жильё перед посетителями.


